blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Берег турецкий

Сейчас смотрел ролик про драки и разборки у Керченской паромной переправы, по пути в Крым. Будущих отдыхающих можно понять - от такой обстановочки озвереешь.

Короче, Крым еще долго не будет основным направлением для туристов. Зато денег из казны на него придется тратить будь здоров. Так что слухи о перенаправлении туда части пенсий, инвестиций и прочих преференций скорее всего близки к истине.

Наверно, рано или поздно все это, в смысле логистический момент, устаканится. А тогда будет еще вопрос - как строить отношения с Украиной. Подпишет ли она некий договор о признании Крыма российским или нет.

Нынешнее поколение политиков, конечно, не подпишет. Но читал я не раз мнение в украинских блогах, что нынешняя российская элита не вечна, а потому Крым может быть возвращен, что называется, добровольно и с песней. И даже с выгодой. Ну так и об украинской элите можно в принципе сказать то же самое. Если абстрагироваться от Донецка и Луганска - все-таки главный камень преткновения в отношениях, по-моему, не они, а собственно Крым. (Хотя донецко-луганский узел противоречий затягивается все туже.)

А договор этот или хотя бы какая-то стабильность в отношениях нужны потому, что, во-первых, поток отдыхающих с Украины будет полезен Крыму. А во-вторых, и главных, при желании украинское руководство может сделать отдых россиян в Крыму весьма некомфортным. Например, периодически сосредотачивая войска и проводя военные учения возле перешейка. А также занимаясь строительством военных баз в Одессе, Николаеве и т.д. - либо предоставляя все эти места для баз США.

Поедет ли наш отдыхающий в такую обстановочку? Он, наверно, экстремал, но не настолько же.

Так что... здравствуй, берег турецкий. Ну то есть уже до свидания.

IMG_4793.JPG
Tags: Крым, Путин, задумчивое, отдых, палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments