blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Любовь типа без лишних слов

Все-таки хочется про это кинцо написать, тем более чем кончилось, я пока не знаю. А когда мой тогдашний текст какая-то виртуальная корова языком слизнула, я чуть не выматерился на весь окрестный лес. Обидно все же - пыхтел столько, а все сгинуло.

Начали мы его случайно смотреть с такого момента. Действие идет где-то на родных просторах. Молодая девушка сидит на приеме у местного олигарха. Ее возлюбленного посадили в тюрьму, и только этот чрезвычайно крутой и влиятельный чел может помочь.

Олигарх (в исполнении Эммануила Виторгана) предлагает девушке (которая работает в салоне-парикмахерской) ни много ни мало выйти за него замуж, и тогда ее друг будет спасен. Этот момент, кстати, показался мне изрядно заезженным, хотя сходу не припомню. И не только заезженным, но и малоправдоподобным - у хоть и старого, но все еще видного богатея вроде не должно быть отбоя от красивых женщин. Но он почему-то хочет именно жениться на той, которая не хочет, но нравится. Может, наследника возжелал.

Сказано - сделано, и хотя девушка колеблется, идут разные страсти и объяснения, но выбора нет, ее возлюбленного выпускают, она идет под венец. Запомнилось, что она хочет прийти на работу хотя бы взять вещи, а охранник говорит, что все решено, договорено и оформлено, на работу она уже не вернется, ну и будет жить на всем готовом.

Парень пытается прорваться на свадьбу, охрана его слегка колотит, он идет домой и начинает беспробудно пить. Я тогда подумал, что раз девушка парикмахерша, то и возлюбленный, наверно, из рабочих.

Затем выясняется, что девушка от этого своего бывшего парня беременна. Разъяренный олигарх отправляет ее в клинику делать аборт. Из клиники она бежит, заходит на старую работу, и подружка-блондинка, положившая глаз на того парня, закладывает ее охране. Ее везут к олигарху, он орет на нее, что она сделает аборт, как он велел, она противится. В разгар спора персонаж хватается за сердце, в этот момент она толкает его в грудь, он падает головой на стеклянный столик, лужа крови, смерть...

Дочка олигарха берет бразды правления его компаниями. Появляется следователь в элегантном пальто, и она первым делом говорит ему, что не должно быть никакой огласки. Он соглашается, затем берет героиню за локоть, говоря "вы должны проехать с нами", а полицейский надевает на нее наручники.

И вот тут-то у меня челюсть отвисла и глаза вытаращились. Следователь-то и есть несчастный возлюбленный героини, которого похоже и посадили за какие-то следственные дела (вроде даже и олигарх специально посадил, зная, что ради возлюбленного героиня готова на все). На маленьком дачном экранчике я этот момент не сразу просек.

Ничего себе заворот сюжета! Дальше, правда, смотрел я недолго. Дочка со следователем решают, что делать - она вроде хочет, чтобы молодая вдова подписала отказ от наследства, а та не то чтобы не хочет, а не может - у нее на нервной почве поехала крыша, и ее поместили в психиатрическую клинику. Возлюбленный следователь живет с блондинкой и чувствует себя как последнее... гм... Вдобавок выясняется, что олигарх умер от инфаркта в момент падения головой на столик, и потому надо решать, что записывать в окончательном протоколе - несчастный случай или убийство.

На этом месте я решил, что это сериал на весь день (тем более похожее анонсировали на завтра), и отправился работать в сад. Ну и концовка осталась тайной - это оказался мини-сериал на три часа. Надо будет выкопать ее в сети и посмотреть - куда же там в итоге интригу завернули.
Tags: заметки на память, кинцо
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments