blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

История с клофелином

Сейчас позвонили, вежливо  так сказали, что фирма такая-то, и спросили, не хочу ли я бесплатно померить качество воды в квартире и ознакомиться с их чудесным очистительным фильтром. Если да, они через час уже будут.

Не в первый раз звонят, недавно уже было. Жарой пользуются, что ли?

А я как раз статью не так давно видел, подогнали. В общем, ползут слухи, что ходят мошенники и воры, в эту очищенную воду кладут клофелин, хозяин отрубается, а они все из квартиры выносят.

История скорее всего выдуманная (конкуренты друг друга чернят). Но и пускать кого бы то ни было в квартиру не хочется - может он наводчик и вообще живу я тут.

Говорят, есть метод - если не хочется посылать на открытым текстом, надо грозным командным голосом спросить: "А откуда вы взяли мой телефон?" Или: "А кто вам дал мой телефон?" После чего они сразу вянут и сливаются. Хотя телефон, наверно, взяли наугад из какой-нибудь базы.

Но у меня с командным голосом проблемы. В общем с этими я как-то не по фэн шую разговор прекратил, просто повесив трубку. Объяснять почему не хочу в лом, а приглашать не хочется, да и дел у меня своих по горло. И сыну сказал: "Позвонят такие, скажи, что папа велел, чтобы вы убирались ко всем чертям!"

Но подумав, распоряжение отменил - а вдруг бабушка позвонит.
Tags: был случай, жилье, житейское
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments