blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

На роднике

Про то, что относительно недалеко от нас есть родник, мы узнали случайно - на собрании кто-то рассказал. Я так понял, особо про него не рассказывают. Даже указателя там нет - мы сначала мимо нужного поворота проехали, пришлось у придорожных торговцев черникой дорогу спрашивать.

А когда подъехали, оказалось, что там полно страждущих. Многие на очень серьезных машинах, некоторые даже с прицепами. Некоторые набирали словно на все лето.

Снято коряво - когда в одной руке пять пустых бутылей, как-то не очень получается.



Рядом часовня поставлена. Наверно, там воду освятить можно, но мы туда не дошли.



К роднику ступеньки вели, рядом скамеечки стояли. А в этом домике, на одном уровне с родником, вода стояла.




Народ набирал из двух струй. Я засек - секунд за двенадцать заполнялась шестилитровая баклага. Потому мы относительно недолго стояли.

Причем почему-то считалось, что одна струя на семью. Товарищ с десятками бутылей перед нами уступил нам, хотя у него помощники были.




Беседочка. Сын сбегал, поглядел, сказал, что там скамейки внутри.




Окрестные деревья украшены ленточками. Некоторые ленты привязаны на весьма приличной высоте.



А сейчас сказали, в Москве жара страшная - плюс тридцать три в тени, и так до середины августа. (Впрочем, на себе ее почувствовал, съездив по делам.) В общем, без воды ни туды и ни  сюды.
Tags: дача, погода, природа
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment