blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Консульство и торгпредство

Гуляя по главной улице турецкой столицы, проспекту Истикляль, мы сначала наткнулись на шведское посольство. Возле него была небольшая толпа желающих, наверно, поехать в Швецию. Поскольку ничем кроме флага посольство приметно не было, я его и не снял. (Сейчас подумал, что посольство все-таки скорее всего в столице, Анкаре, а это было консульство.)

А через некоторое расстояние увидели мы наше генеральное консульство с торгпредством. Возле никто не толпился - то ли желающие уезжают в столицу, то ли день такой, типа выходной.

IMG_4121.JPG


Зато решетки впечатлили - не залезешь. Если бы такие были на воротах Зимнего дворца в фильме "Ленин в Октябре", матросам бы пришлось изрядно попотеть.

IMG_4127.JPG


Камеры вокруг ворот следят и бдят, чтобы никто, кому не надо, не пролез.

IMG_4126.JPG


И еще там какое-то деревце растет за воротами, будто даже хвойное.

IMG_4122.JPG

Вообще говоря, в консульство с такими грозными вратами и обращаться как-то стремно. Но уж если приспичит, никуда не денешься.

Нам, пока из аэропорта ехали, принимающий сказал, что ни в коем случае нельзя терять загранпаспорта, проблем не оберешься. Лучше попросить в гостинице сейф или что-то вроде. Но в самом отеле паспорта у нас взяли на ресепшн, дали ключи и вроде, точно не помню, сказали, что потом отдадут паспорта. Так и не отдали, а я не настаивал - у них спокойней, чем с собой таскать. А в последний день отдали.
Tags: первый выезд за рубеж, путешествия
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments