blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Зарплата 999

Как раз недавно мне конвертус с налогом на квартиру принесли и квиток на квартплату. Пока налог раз в пятнадцать меньше... пока.

А сейчас услышал, что депутаты придумали повысить налог на тех, кто зарабатывает миллион (рублей, если что) в месяц.

Сразу подумалось - вроде не так давно сам президент подписал закон о повышении соцвзносов для предпринимателей примерно с 12 до 30 тысяч (рублей, если что) в месяц. После чего предприниматели массово ломанулись в безработные. Пошли разговоры об отмене, уж не знаю, отменили или другие события затмили.

А что до нынешнего проекта, то если его проведут в жизнь, то вместо 500 млрд (рублей, если что) очень даже возможно, будет ноль, а то и минус. Зато появится много товарищей с доходом 999 тысяч рублей в месяц. Потому что (цитируем из ссылки):

Бизнесмен должен понимать, что его налоги поступают напрямую в бюджет страны, что уплата налогов – это гарантия выполнения социальных обязательств, программ, строительства школ и больниц.

Вот как ему, гаду такому, втемяшить, что они напрямую в бюджет, а не куда-то, мягко говоря, еще? А из бюджета туда, в больницы (которые сейчас оптимизируют) - как гарантия?

Но может это я такой ворчливый, а нормальный бизнесмен с радостью отстегнет, а?
Tags: деньги, экономика
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments