blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

О катастрофе в метро

Читаю репортажи из метро - ужасно, конечно. Всякое в метро бывало, но такого, если не считать терактов, не припомню.

По этой ветке ездил я пять лет назад вождению обучаться. Доезжал до Парка Победы (до Славянского бульвара не довелось), там меня инструктор на своих учебных "Жигулях" встречал, и колесили мы по дворам. Помню, новые вагоны были, не такие, как на нашей, "рыжей" ветке - с табло внутри, длинные, и сиденья другие, и посреди что-то типа резиновой гармони, как в автобусах, "Икарусах" длинных.

Но я ездил к шести часам утра. В вагонах еще более-менее свободно было. Тут же в пол-девятого случилось, народу должно быть полно, хоть он, поезд, и из центра. Вообще я стараюсь находиться там, где народу поменьше, есть собственные приемы. Правда, в первые вагоны теперь, наверно, буду заходить пореже.

А сегодня на работу поехал, уже зная о том, что случилось. Мне одну остановку надо проезжать, а поезда все не было. На всю станцию громко объявляли, что от Киевской до Славянского бульвара поезда не ходят, пользуйтесь наземным транспортом.

Через четыре с половиной минуты (обычно две проходит) подошел мой поезд, подхватил меня и понесся так, что аж не по себе стало. Даже за поручень ухватился покрепче - там интервал всего-ничего, минута с лишним, а он так несется, видно опаздывает по графику. Но все-таки затормозил он перед платформой более-менее, я выбрался - и наружу, под солнце.

На КДПВ - вход на станцию метро "Академическая", куда я и вошел (а не намек, на чем теперь надо ездить).

phonto-97.jpg
Tags: катастрофы, метро, происшествия
Subscribe

  • Красная площадь ранней весной

    Свою прогулку 21 марта от Большой Ордынки по Москве малоэтажной через Москворецкие мосты и Москву бо(х)гатую я закончил, само собой, в сердце…

  • Кусочек Москвы богатой

    Еще один уголок Москвы, в который я попал на прогулке от Большой Ордынки до Красной площади 21 марта. Начался он с вида на Большой Москворецкий…

  • Дом по реновации для инвалидов

    Дом по программе реновации в нашем районе закончили и как будто даже отчасти заселили. Где-то в районе 9 мая я прошел мимо и посмотрел. В доме…

promo nemihail 10:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments