blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Первое Дерево

Сегодня дочитал пятую книгу "Хроник Кавинанта" (в этом переводе все-таки Ковенанта). Герой на корабле, сделанном из гранита, в сопровождении друзей и команды преданных Великанов пытается найти загадочное Первое Дерево, посох из которого может остановить действие Солнечного Яда.

Помимо каскада приключений и описаний удивительных мест и народов автор умудряется вставить разные этические мины, которые затем блистательно взрываются. Например, имели ли право элохимы превратить героя в овощ, дабы его секреты не попали к кому не надо (естественно, из этой затеи ничего не вышло, но шума было много)? Или очередное испытание несокрушимой, казалось бы, верности харучаев? Или извечная, хоть и под другим углом, дилемма главного героя между достижением цели и... уничтожением мира как минимум.

В общем чтение нескучное, хотя и довольно длинное. Ну теперь финишная прямая - осталась последняя, шестая, книга.
Tags: Стивен Дональдсон. Хроники Кавинанта, фэнтези, читательское
Subscribe
promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments