blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Сокращение науки


Вообще не сократил, а сократит, но я не об этом подумал, и даже не об украинском вопросе вообще. Мне интересно, власти предержащие знают, какая научная программа никому не нужна и "служит лишь элементом хищения", а какая даст результат. Сдается, что не всякий ученый это знает.

Конечно, можно сказать, что точные, естественные и технические науки нужней, чем, например, лингвистика или социология. (Что не помешало в свое время властям СССР устроить разборки в Украинском физико-техническом институте.) Но как раз они и требуют куда больших расходов "миллиардов народных средств" - кроме разве что математиков.

Вообще когда кто-то наверху изрекает "никому не нужные научные программы", уже можно думать, что под сокращение попадут как раз нужные. Иначе власть выразилась бы более мягко - мы проведем ревизию, установим, что нужно, а что подождет, и так далее. Если же наверху уже определили, кого надо сокращать, но еще не говорят об этом конкретно, то сразу появляются мысли, что все уже решено, самих ученых никто не спрашивал, а вот кем решено и насколько эти люди компетентны, поди разбери.

Хотя может это всего лишь проблемы семантики и риторики президента, то бишь лингвистики - ну той самой, которую могут сократить.
Tags: Украина, на злобу дня, новости науки
Subscribe
promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments