blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Славные улицы города Люберцы

Поскольку в прошедший день состоялся юбилей вождя коммунистической партии, то, так сказать, к 70-летию Геннадия Андреевича эта маленькая подборка - названия улиц в подмосковном городе Люберцы, которых, я так понимаю, не коснулась рука переименователей последнего времени. Люберцы, если память не изменяет, один из самых больших городов Подмосковья по численности населения, уступающий разве что Подольску и, может, Мытищам или Балашихе.

Улица Красная само собой, хотя возможно это название не от переименователей того времени, а того же происхождения, что и у Красной площади в Москве.




Улица Космонавтов мне нравится, а вот 1-й Панковский проезд в городе, где некогда обитали грозные люберы (или любера), не переносившие этих самых панков на дух, смотрится удивительно. Хотя на самом никакого отношения к панкам соседствующий с Люберцами поселок Панки не имеет. Это название было известно еще в XVIII веке.




Комсомольский проспект вполне уместен, этимология улицы Волковская неясна (было бы это в честь человека по фамилии Волков, так и надо было называть - улица космонавта (генерала, сталевара) Волкова). А вот на улице Инициативной я как-то давно был и в Москве. Только уж не помню, где она там была. Так что увидев здесь это название, подумал, что наверно есть и еще.




А что улица Хлебозаводская так коряво получилась, непонятно - вроде мы стояли рядом с указателем. Фотег глюкнул на мобиле, что ли? Будто буквы разбегаются, как им стрелки указали.



Вот такие сохранившиеся названия. Будут ли их переименовывать, неясно, наверно нет. Хотя в энтузиазме могут даже мавзолей переименовать. Всего одну букву поменять, и будет "Генин" - подарок юбиляру.
Tags: СССР, городское, лингвистика
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments