blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Про кеды и иностранные слова

Помню, раньше Госдума подбрасывала разные законопроектики, поражавшие степенью абсурда. Некоторые не проходили, вроде молельных комнат в школах, а некоторые, вроде пресловутой полупрописки там, где живешь, прошли и были подписаны президентом. Но там хоть поправили, чтобы меньше людей задело.

А вот сегодня узнал о двух интересных законодательных инициативах, по прочтении которых мысль была одна - людям реально нечего делать. К большой политике их не допускают, важнейшие вопросы, как международные (отношения с Украиной на фоне по сути гражданской войны там), так и внутренние (рецессии, сецессии и прочие резекции, слабенькая экономика короче), решает президент с администрацией. Вот и остается Думе пробавляться мелочью и вообще страдать дурью. Как ученики, учитель которых вышел на секунду поговорить с директором, начинают галдеть, прыгать на партах, пуляться жеваными шариками и использовать глобус в качестве мяча.

Сами инициативы тут (про обувь) и здесь (про иностранные слова). Взял первые попавшиеся ссылки.

Еще интересно, что выдвигают инициативы в основном те, кого по недоразумению иногда называют оппозицией. Правящая партия ведет себя осторожней и под всяким не подписывается.

Что же до самих иницатив, что про обувь еще можно обсуждать о ее влиянии на здоровье, хотя запретами тут вряд ли что решишь, скорее наоборот. А штрафовать за слова с "конфискацией предмета административного правонарушения" (языка, что ли?) - это уже хочется санитаров вызвать, с психиатрами.
Tags: апсюрд, палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments