blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Над крышами

Пятница 13-го продолжилась. Побывали в Галатской башне, поснимали. На лифте поднялись на четвертый этаж, зачем еще пара этажей по винтовой лестнице - и мы в ресторане на верхнией площадке, под круглой крышей. В ресторане есть дверь, выходящая на балкон или галерею, идущую вокруг всей башни. Вот с этого балкона и можно любоваться городом.

Не пойму,  то ли пылинка была на объективе, то ли неопознанный летающий объект.




А здесь горизонтик-то подзавалил. Исправлять не стал - все-таки к высоте у меня особое отношение.




Даже к перилам совсем уж близко подходить не рискнул, в отличие от некоторых в бейсболках, которые шустрили - только приглядывать успевай.




Иногда снимаешь, а тут коллега руки протянет - и вот. А на горизонте мечети, окруженные минаретами.




Еще на какой-то каменный шар оперся, передохнул - и дальше пошел вокруг.




Я так понял, слева метромост, справа просто мост.




Все-таки обошел я башню сверху по балкону, хотя немного и не по себе было.



Вообще город очень большой, протяженный. Гид сказала, что площадь крупнейшего в стране озера Ван три с половиной тысячи квадратных км, а Стамбула - пять с половиной. И тянется он (периметр, наверно) аж на 150 километров. При этом ввысь тянуться, как другие, ему нельзя - сейсмонеустойчивый район. Поэтому дома в основном малоэтажные. Хотя небоскребы есть, например в районе Маслак.
Tags: первый выезд за рубеж, путешествия
Subscribe

  • Жаркий городской полуостров

    Посмотреть жилой комплекс "ЗИЛ-АРТ" я отправился не просто так. У меня был повод. А именно - прочитал в Фейсбуке чью-то заметку, о том…

  • Рандомный мужик

    Сегодня, то есть 12 мая, в школе сына произошел случай. Который сын не видел, поскольку, по его словам, "сидел в лектории" и о…

  • Самый большой снег

    Эти фото сделаны из окна 13 февраля. Когда выпал самый большой, обильный и могучий снег. Или самые большие и обильные снега. Машинки утонули в…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments