blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

И как я туда попал?

Вообще вот и сейчас сижу перед компом и про себя обалдеваю: как же я, такой сугубый домосед, для которого оторваться от дивана и сесть в самолет или поезд казалось немыслимым делом - и вдруг оказался за границей? За самым что ни на есть кордоном. А ведь есть люди, которые из-за границы не вылезают (и у меня во френдах тоже), почти там, можно сказать, живут. А некоторые и постоянно там живут.

Конечно, лень тоже была причиной, что попал я не куда-нибудь, а именно в Турцию. Появилась оказия - можно было слетать на выпавшие четыре выходных дня, и ничего не надо искать, а только платить денежки. Ну и вовремя получить загранпаспорт, что я едва успел сделать.

Как театр начинается с вешалки, так и путешествие - с аэропорта. Аэропорт я особо снимать не стал, поскольку особо не до этого было, хотелось поскорее вылететь и прилететь. Запомнилось только, что во внуковском терминале огромное пространство внутри, надо идти долго-долго до места вылета. Я-то думал, что Внуково маленький скромный аэропортик по сравнению с Шереметьево или Домодедово. А вот мест, чтобы поесть на дорожку, маловато.

Стамбульский же аэропорт тоже огромный, но там надо было идти зигзагом по лабиринту из столбиков с лентой к паспортному контролю. Не знаю, зачем это сделано, может чтобы народ не сильно наваливался, уж больно его много там было.

Ну а на выходе наш ждал представитель турфирмы, который отправил всех к автобусу. Мы сели в автобус, и оказались на переднем сиденье, за водителем.






Дорога от аэропорта более-менее цивильная, с разметкой, разделителями и прочими атрибутами. Это потом уже, в лабиринтах улочек старого города, начинаются чудеса автоэквилибристики.



Но я еще не понял, что я там - был несколько утомлен аэропортовской суетой. И только увидев разные афиши с надписями не по-нашему, понял.



А затем появились и исторические достопримечательности.



В общем, таких сооружений там много. Большое здание мечети, окруженное высокими минаретами. Но, как позже сказали, все они в общем копируют Айя-Софью - крупнейший собор, построенный еще при императоре Юстиниане в 6 веке нашей эры.



Ну а нас привезли туда - недалеко от этого собора, в район Султанахмет. Но это я уже позже узнал. А пока - узкая улочка, круглое, как у хоббитов, окно, выходящее на козырек... то есть на сквер. Вот там нас и поселили.


Tags: отдых, первый выезд за рубеж, путешествия
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments