Конечно, лень тоже была причиной, что попал я не куда-нибудь, а именно в Турцию. Появилась оказия - можно было слетать на выпавшие четыре выходных дня, и ничего не надо искать, а только платить денежки. Ну и вовремя получить загранпаспорт, что я едва успел сделать.
Как театр начинается с вешалки, так и путешествие - с аэропорта. Аэропорт я особо снимать не стал, поскольку особо не до этого было, хотелось поскорее вылететь и прилететь. Запомнилось только, что во внуковском терминале огромное пространство внутри, надо идти долго-долго до места вылета. Я-то думал, что Внуково маленький скромный аэропортик по сравнению с Шереметьево или Домодедово. А вот мест, чтобы поесть на дорожку, маловато.
Стамбульский же аэропорт тоже огромный, но там надо было идти зигзагом по лабиринту из столбиков с лентой к паспортному контролю. Не знаю, зачем это сделано, может чтобы народ не сильно наваливался, уж больно его много там было.
Ну а на выходе наш ждал представитель турфирмы, который отправил всех к автобусу. Мы сели в автобус, и оказались на переднем сиденье, за водителем.
Дорога от аэропорта более-менее цивильная, с разметкой, разделителями и прочими атрибутами. Это потом уже, в лабиринтах улочек старого города, начинаются чудеса автоэквилибристики.
Но я еще не понял, что я там - был несколько утомлен аэропортовской суетой. И только увидев разные афиши с надписями не по-нашему, понял.
А затем появились и исторические достопримечательности.
В общем, таких сооружений там много. Большое здание мечети, окруженное высокими минаретами. Но, как позже сказали, все они в общем копируют Айя-Софью - крупнейший собор, построенный еще при императоре Юстиниане в 6 веке нашей эры.
Ну а нас привезли туда - недалеко от этого собора, в район Султанахмет. Но это я уже позже узнал. А пока - узкая улочка, круглое, как у хоббитов, окно, выходящее на козырек... то есть на сквер. Вот там нас и поселили.
Journal information