blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Люди с руками за головой

IMG_2934.JPG

Напротив торгового центра РИО (на картинке он изнутри) на Большой Черемушкинской, недалеко от нас, через это самую Б. Черемушкинскую стоит рыночек. Был обычный рыночек, с контейнерами-киосками и отдельными магазинчиками. Мы часто там бывали, нам удобно мимо ходить до парка. Покупали разные мелочи - от дачных и строительных до вкусненького. Фрукты одно время только там и брал, когда цены были еще божеские.

Но потом на месте автокомбината воздвигся РИО, и рыночек захирел. Народ перетек в "Наш гипермаркет", что внутри РИО - там и дешевле, и ассортимент больше, да и эстетически приятней.

Часть магазинов на рынке снесли, оставшиеся обнесли какой-то каркасной фигней, чтобы выглядело как здание. А на освободившемся месте устроили автостоянку. Потом поползли слухи, что владельцы хотят рыночек весь снести, заасфальтировать и отдать под стоянку целиком. А торговцы против. Начали писать письма, подключать покупательскую общественность.

А сегодня жена пишет:

Прохожу сегодня мимо рынка (напротив РИО). Там куча ДПСников, люди в камуфляже и бронежилетах. И мирные граждане, беседующие друг с другом. Лаборантка проезжала там в семь утра. Видела людей с руками за головой. Может, в Инете что пишут про это?

В Инете я пока ничего не нашел, но подозреваю, что это очередной раунд борьбы за передел рынка. С подключением, надо полагать, ФМС и приданных ей силовых структур. Проверка всех обитающих на рынке мигрантов, которые вдобавок составляют конкуренцию бразильянцам из РИО.

А вообще с одной стороны, рынок и не нужен - народ все больше в РИО валит, по ценам им не сравниться (или не сравняться). А с другой, когда его, рынка, не будет, "Наш гипермаркет" поднимет цены совершенно спокойно. Они и сейчас не так чтобы низкие. Останется один конкурент - "Ашан" на Севастопольском, но нам туда идти несколько далековато, а ездить неудобно.
Tags: городское, магазины, происшествия, эмигранты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments