blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Как снимали фильм “Хищник”

От себя: Помню этот бум начала перестройки, когда резко расплодились видеосалоны, и мы ходили в одну аудиторию, если не путаю, второго корпуса МГУ, где факультет вычислительной математики и кибернетики. Там и был по вечерам видеосалон, и там я и смотрел этого самого "Хищника".

С одной стороны, фильм впечатлил, особенно спецэффектами, в том числе невидимым костюмом Хищника. Да и сами члены отряда спецназа тоже смотрелись настоящими инопланетянами - казалось, таких людей не бывает, их где-то в инкубаторах выращивают. И если они были побиты Хищником, то только потому, что его техника намного опередила земную.

С другой стороны, показался примитивным сюжет - как говорится, и я бы так написал, если бы захотел, - и сама конструкция, на которой он держался. Точно инопланетянам больше нечего делать, как летать на сафари за черепами во вьетнамские джунгли во время войны. Хотя может это только с непривычки - раньше похожее не встречалось.

Но несмотря на все эти шероховатости, фильм запомнился. И даже стал, как тут говорится, культовым. Будто авторы что-то такое затронули и накопали в душе зрителя. А еще как-то чувствовалось, что актеры выкладывались на полную катушку. О чем тут в заметке тоже упомянуто.

Оригинал взят у iisuspictures в Как снимали фильм “Хищник”
khischnik (1)

Последнее двадцатилетие прошлого века в кино по праву можно назвать эпохой Арнольда Шварценеггера. Большая карьера для него началась с «Конана-варвара», потом был разрушительный во всех смыслах «Терминатор», затем — «Коммандо», «Красная жара», «Вспомнить всё», «Правдивая ложь» и т. д. Почти все фильмы сегодня воспринимаются как настоящие кинолегенды. Не стал исключением и «Хищник», во время съемок которого едва не сошлись в схватке две величайшие звезды экшенов того времени. (21 фотография)

Tags: кинцо, фантастика
Subscribe

  • Неприятные мысли от приятной новости

    Пришла хорошая новость от власти. Даже удивительно - обычно одни плохие идут. Но я не радуюсь и не удивляюсь. Я наоборот,…

  • Премия за самоизоляцию

    На фото одно из свидетельств нерациональности чиновничьего управления. Автобусную остановку на Боровском шоссе сделали, а дорожку к ней…

  • На пути к городу мечты

    В одном из предыдущих постов, том, что про лифтовые страсти, я в конце упомянул, что в нашей стране появился городок. Просто типа для жизни. Что…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments