blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Встреча не на Эльбе

По РБК утром сказали, что Путин и Порошенко встретятся в пятницу, на праздновании в честь 70-летия высадки союзников в Нормандии.

Подумалось, как бы и о чем они будут разговаривать. Украинский президент скажет, что надо вернуть Крым, поскольку он отнят нечестно и против права. Российский - что Крым воссоединился, со всеми правами. Порошенко скажет, что Россия не должна вмешиваться в конфликт на Юго-Востоке, Путин заметит, что никакого вмешательства нет и не было. И добавит, что надо прекратить карательную операцию, на что собеседник ответит, что операция не карательная, а антитеррористическая, и вообще не надо вмешиваться во внутренние дела суверенного государства...

Короче, получается, что говорят они словно на разных языках, а потому говорить им в общем не о чем, и зачем они будут встречаться, непонятно. И Порошенко при таком раскладе надо не встречаться, а идти с заявлениями в международный суд. На что Путин только пожмет плечами, зная, что мировая юридическая улита едет, когда-то будет.

Единственный смысл во встрече - если одна сторона пойдет в чем-то на уступки, а другая воспримет уступку не как слабость, а как возможность продолжения диалога и поиска более-менее взаимоприемлемого решения. Правда, это скорее будет похоже на чудо. Но чудеса иногда случаются, не?
Tags: Путин, Украина, палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments