blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Самый ужасный мультфильм в истории человечества

Зачитался прямо этой заметкой. Особенно про "Пингвинов" - помню, как в детстве этот мультик привел мою некрепкую детскую психику в жуткое смятение. И вот зачем создателям понадобилось проводить своего персонажа через такие испытания, не понял. Даже принялся тогда сочинять продолжение - как ученые спасли беднягу-пингвина и даже, кажется, выловили потерянное яйцо и разморозили (!) пингвиненка.

Кстати, был еще мультик "Гора динозавров", там бедный динозавренок пытается выбраться из скорлупы, а кто-то, вроде гора, в которой было гнездо ящеров, отвечала, что охраняет его и потому не выпустит. Под конец этого садомазохизма два первобытных чела каменным топором взломали скорлупу и заключили, что динозавры-то вымерли.

Еще только увидев заголовок, вспомнил еще один беспощадный к ребенку мультик - "Варежку". И даже не удивился, что он оказался в списке. Ужасно было досадно, что бедняга тогда зацепился за горку и развязался. Но что это психоделический мультфильм, основанный на галлюцинациях персонажей, не подумалось.

И вообще что в советских мультиках такие мотивы, тогда не думалось. А почему бы и нет - не одну лишь погоню Волка за Зайцем снимать (хотя и в ней можно углядеть много чего интересного). Что-то в этих сценариях такое иррациональное и если не саморазрушительное, то уж по крайней мере задумчивое и не так чтобы соответствующее мировоззрению строителя светлого будущего было.

Куда при этом худсоветы и Главмульты смотрели, непонятно.

Хотя запрещать, разумеется, ничего не надо (это автор шутит так), да и поздно. Так что смотрите мультики и детям давайте, но помните - сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.
Tags: детство, кинцо
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments