blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Триллер фильма ужасов

Однако у сына какие интересы оказались.

В общем, когда мы с ним сейчас гуляли в парке, он спросил, что такое триллер и чем он отличается от фильма ужасов. Папа сперва растерялся и стал вспоминать, что фильм ужасов это такой фильм, который наводит ужас, а триллер... в общем тоже наводит ужас. Ну вот два определения из Википедии, и разницы как будто никакой.

Три́ллер (от англ. thrill — трепет, волнение) — жанр произведений литературы и кино, нацеленный вызвать у зрителя или читателя чувства тревожного ожидания, волнения или страха. 

Фильм ужасов (разг. ужа́стик, хо́ррор; англ. horror film, horror movie) — жанр художественного фильма. К фильмам ужасов относят фильмы, которые призваны напугать зрителя, вселить чувство тревоги и неопределённости, создать напряжённую атмосферу ужаса или мучительного ожидания чего-либо ужасного — так называемый эффект «саспенс» (от англ. suspense — неопределённость).

Но потом нашелся и придумал, что в триллере эффект ужасного достигается с помощью естественных средств и методов, а в ужаснике - сверхъестественных. То есть в триллере мотором происходящего могут быть маньяки, психопаты и сумасшедшие родственники, а в фильме ужасов - вампиры, оборотни, барабашки, зомби, в общем потусторонние существа.

И тогда он заметил, что смотрел триллер фильма ужасов (???) "Оборотень", и "ух сколько там кровищи было". Пришлось растолковать, что триллер и трейлер несколько разные вещи.
Tags: кинцо, лингвистика, солнышко
Subscribe

  • Осенние пути-дороги

    Уезжая с дачи в одно из воскресений (4 октября), фотографировал в основном дорожку, по которой шел к станции. Осень вокруг выглядела симпатично,…

  • Пущать или не пущать, вот в чем вопрос

    Теща на даче в выходные задалась гносеологическим практическим вопросом - будут ее пропускать на дачу (и вообще из дома в город)…

  • Прощание с летом

    Сегодня стало холодно, днем было 18 градусов, вечером слегка продрог. Лето, как ему и полагается, закончилось. А вот начиналось ли оно в этом…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments