blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Метро в Сан-Паулу

От себя: Поругиваю я московское метро иногда, но все познается в сравнении. Не знаю, часто ли такие сценки происходят в  метро Сан-Паулу, но впечатление, что это обычная повседневность. В Москве такие места найти можно - помню, Киевская, Комсомольская, где три вокзала, Парк Культуры, Маяковская, словом, станции в центре, глубокого заложения - там в часы пик творилось несусветное. И мне в таких переделках доводилось бывать - ничего приятного нет. Не знаю только, как там сейчас, может уже жуткие потоки не встречаются, хотя вряд ли.

Но в целом московское метро такого впечатления не производит. Правда, я давно не пользуюсь им часто, но когда пользуюсь, такого светопреставления не встречаю.

Еще на второй фотке из Сан-Паулу в толпе пассажиров видны граждане крепкого телосложения в ярко-зеленых жилетах. Это, похоже, и есть инспектора обеспечения мобильности пассажиров. Мне уже доводилось их в Москве видеть, правда не в таком количестве - по одному, помогали бабушкам сумки-тележки поднести. Но в Бразилии у них, похоже, не только работы невпроворот, но и рисковая она - могут потоком толпы о вагон стукнуть и не заметить.

Оригинал взят у iisuspictures в Метро в Сан-Паулу
metro-sanpaulu-1

Духота и теснота – это признаки не только московского метрополитена. Вот как выглядит метро бразильского Сан-Паулу. (6 фотографий)

Tags: метро
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments