blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Осторожно, СМС-жулики!

Пока сидел и думал, как бы разделить сумму газового контракта на число лет и число кубов в год и получить засекреченную Миллером цену, случилось нечто. Еще хорошо, что хорошо кончилось.

В общем хороший знакомый позвонил и сообщил, что его пытались развести. Есть у него счет в Сбербанке, и прислали ему СМС с сообщением, что с его счета кто-то пытался деньги стырить и надо по присланному телефону перезвонить. А по телефону сказали, что надо прийти к банкомату, а там перезвонить, и уже разъяснят что делать.

Поскольку ближайший банкомат в Сбербанке, он и пошел туда. А там сразу девочки-менеджеры подходят. И к нему подошла  - он сначала отмахнулся, а потом решил спросить и рассказал, в чем дело.

А она и говорит - это разводка. Дальше из вас вытягивают деньги, уговаривая совершить нужные им манипуляции. Причем так обставлено, будто это Сбербанк. И номер 900 с чем-то - у Сбербанка просто 900.

В общем, если бы он не в Сбербанк пошел, а к другому банкомату, мог серьезно попасть. Хорошо, что в его районе банков немного, не то что у нас в Черемушках.

Я не все понял из его рассказа, но судя по тому, что понял, это примерно то, что описано здесь.

В общем, если вас вдруг будет бомбить смс-ками какое-то чудо от лица банка, звоните не по присланным, а по официальным телефонам в банк.
Tags: деньги, криминал
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments