blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Оптимедицинизация



Вроде подобная новость уже не удивляет. Но интересно - на нее уже появилось опровержение. А опровержение это такое, что непонятно - то ли опровергают, то ли подтверждают.

Конечно, если поступит приказ от департамента здравоохранения, то нам придется это сделать,

Другое дело, что в связи с реформой мы долго не можем держать больных в палатах, так как у нас сроки ограничены", - сказал замглавврача больницы.

"Останутся только стационары, которые будут оказывать неотложную помощь. Остальные отделения будут перепрофилироваться, нерентабельные, как, например, терапевтические, будут закрываться. На их месте появятся "стационары одного дня" и дневные стационары, где будут ставить капельницы и оказывать другие медицинские услуги без предоставления постоянной койки", - рассказали в дирекции.

Мне вот интересно то, о чем я как-то уже писал - если где-то в верхах принято, что медицина будет платная, то может руководство честно объявит это на всю страну - все, ребята, теперь лечимся исключительно платно, за свои, а у кого не хватит (а таких будет немало, высокотехнологичная медицина очень дорогая), тот с протянутой рукой пойдет по благотворительным фондам либо будет изучать тибетскую медицину, траволечение и ЗОЖ. Или все-таки это стремно?
Tags: медицина
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments