blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Мейд ин Эфиопия

Интересную новость сейчас сказали по РБК, которую там выудили из "Уолл стрит джорнэл". Китай переносит производства туда, где рабочая сила дешевле - то есть в Африку. Так что скоро на товарах вместо "Мейд ин Чайна" будет стоять "Мейд ин" ну например "Эфиопия".

Казалось бы, совсем недавно, десятка два лет назад, китайцы были готовы работать за чашку риса в день, и потому с Запада многие производства были перенесены туда - бизнес идет за прибылью. Но время идет, китайцы получают уже не так плохо, стоимость их рабочей силы выросла - и теперь китайский бизнес ищет прибыль.

Конечено, сначала это будут китайские предприятия в Африке, и лейбл пока будет китайский, но время идет, глядишь, и "Мейд ин Эфипия" никого не удивит.

Один только вопрос: а когда в Африке стоимость рабочей силы повысится (и пусть, африканцы тоже люди), куда пойдет бизнес? Мест с низкой стоимостью рабсилы уже не останется.

Китайцев и африканцев сходу в загашнике не нашел (в Инете их полно, но права же), просто поставил в качестве КДПВ снятый ребенком вид из окна МГУ.

1126-1415-IMG_5222.JPG
Tags: Китай, экономика
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments