blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

День фрилансера

Сегодня день фрилансера. Сообщение об этом я увидел случайно в ленте и решил посмотреть про фрилансера в Википедии. Хоть она у многих и в зубах навязла, но встречаются интересные факты.

Упомянули, что термин "фрилансер" впервые появился у Вальтера Скотта в "Айвенго". Несколько раз читал "Айвенго", конкретно этот термин не помню, переводчик скорее всего его изменил - вольные копьеносцы там встречались.

Второе бросилось в глаза - минусов у фриланса намного больше, чем плюсов, и расписаны они подробней. То ли автору проще выписать недостатки, чем достоинства (я сам такой), то ли в самом деле так сурово все обстоит.

Подумалось, что по идее проще всего было работать фрилансером у постоянного заказчика, с которым давно знакомы и с которым уже известно по работе, как обойти подводные камни. Но тогда это уже будет не совсем фрилансер.
Tags: работа-волк, фриланс
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments