blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Потрясающие космические фотографии с борта МКС

От себя: Даже Гималаи с такой высоты кажутся маленькими и игрушечными. Кто знает, что произошло бы с человечеством, если бы все оно миллиардами глаз посмотрело бы на свой земной шарик-домик из космоса? Продолжило бы оно играть в свои земные и небезопасные игры или, может, все-таки задумалось?

- С удовольствием выручил бы вас, ребята, - продолжал Ускоритель, - но откуда вы взяли, что я могу придать скорость такому огромному агрегату? Да ведь чтобы только-только сдвинуть ваш Корабль с места, нужен целый танковый дивизион.

- Одобряете ли вы войны? - спросил по предложению Мыслителя Передатчик.

- Никто не любит войну - особенно те, кому приходится проливать кровь.

- Зачем же вы воюете?

Органом приема пищи Ускоритель скорчил какую-то мину, которую Глаз зафиксировал и передал Мыслителю. "Одно из двух: или ты убьешь, или тебя убьют. А вам, друзья, известно, что такое война?"

- У нас нет войн, - отчеканил Передатчик.

- Счастливые, - горько сказал Ускоритель. - А у нас есть. И много.

- Конечно, - подхватил Передатчик. К этому времени он успел получить у Мыслителя исчерпывающее объяснение. - А хотел бы ты с ними покончить?

- Конечно.

- Тогда лети с нами. Стань Ускорителем.

Ускоритель встал и подошел к Аккумулятору. Усевшись на него. Ускоритель сжал кулаки.

- Какого черта ты тут мелешь? Как я могу прекратить все войны? - осведомился он. - Даже если бы я обратился к самым важным шишкам и сказал...

- Этого не нужно, - прервал его Передатчик. - Достаточно отправиться с нами в путь. Доставишь нас на базу. Галактика вышлет на вашу планету отряд контактеров. Тогда войнам придет конец.

- Черта с два, - ответил Ускоритель. - Вы, миляги, значит, застряли здесь? Ну и прекрасно. Никаким чудищам не удастся завладеть Землей.

Ошеломленный Передатчик пытался проникнуть в ход мыслей собеседника. Неужели Ускоритель его не понял? Или он сказал что-нибудь невпопад?

- Я думал, ты хочешь прекратить войны, - заметил он.

- Ну, ясно, хочу. Но не хочу, чтобы нас заставляли их прекратить. Я не предатель. Лучше уж буду воевать.

- Никто вас не заставит. Вы просто прекратите сами, потому что не будет необходимости воевать.

- А ты знаешь, почему мы воюем?

- Само собой разумеется.

- Неужто? Интересно послушать.

- Вы, Ускорители, слишком долго были отделены от основного потока Галактики, - объяснил Передатчик. У вас есть специальность - ускорение, но вам нечего ускорять. Поэтому у вас нет настоящего дела. Вы играете вещами - металлами, неодушевленными предметами, - но не находите в этом подлинного удовлетворения. Лишенные Истинного призвания, вы воюете просто от тоски. Как только вы займете свое место в Галактическом Содружестве - и, смею вас уверить, это почетное место, ваши войны прекратятся. К чему воевать - ведь это противоестественное занятие, - когда можно ускорять?

Роберт Шекли. Специалист

Оригинал взят у iisuspictures в Потрясающие космические фотографии с борта МКС
insta-roscosmos-11

Люди фотографируют и выкладывают в свои аккаунты животных, красивые места и еду. Однако давайте отложим в сторону привычные и порядком надоевшие для нас образы и посмотрим на инстаграм Роскосмоса! (42 фотографии)

Tags: космос
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments