blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Худой мир

Вчера уже в районе полуночи включил новости, а там уже из Одессы передавали, вперемежку со Славянском... Долго заснуть не мог, потом еще затемно проснулся.

Вот тот случай, когда худой мир лучше доброй ссоры. Хотя это назвать словом "ссора" язык не поворачивается, это что-то инфернальное.

Единственно напишу: не так давно, когда Крым быстро присоединился, сам Путин и высшие должностные лица говорили - это сделано, чтобы защитить крымчан от нападений банд нацистов и бандеровцев. Одним из доказательств были ролики с Сашком Билым, производившим иногда жутковатое впечатление - человека, готового на все. Сашко был ликвидирован самими киевскими властями, и этот козырь отпал, но Крым уже был присоединен.

Теперь имеется целое войско "активистов", не остановившихся перед террором и кровопролитием. То есть это и раньше было, но не так наглядно. А сейчас такое вот наглядное выражение, вместе с событиями в Славянске и Краматорске, распространяется по СМИ и Интернету.

Значит, либо нынешние власти Украины опять же загонят это явление в какие-то рамки, вплоть до роспуска и изоляции наиболее одиозных, либо окончательно будет сделана ставка на силу. Как пойдет в первом случае процесс, понять трудно, а вот во втором - чтобы удержать силой страну, Украине придется забыть о честных выборах, референдумах, самоуправлениях и прочих признаках европейского пути, а стать похожей на... вот эту самую Россию Путина - с всесильным главой, влиянием военных и спецслужб, игрушечным парламентаризмом, национал-патриотической риторикой подчиненных СМИ, партийной монополией, административным ресурсом на выборах и т.д. и т.п.

Может, конечно, это и есть единственный способ удержать страну. И потом снова повести ее по европейскому пути, как примерно происходит со странами бывшей Югославии. Вот только, во-первых, таких ресурсов нет, а во-вторых и главных - оно такой ценой надо? Может есть другие пути, в рамках худого мира.

ЗЫ. Многие в ленте жалуются, что украинская тема "достает". Я вот думаю, что все только начинается.
Tags: Украина
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments