blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Нобелевка для ЦРУ


Эту "новость" только ленивый не обглодал и не обсмеял. Но я и есть ленивый и потому только сейчас дозрел.

То, что из недр законодательных органов может появиться какой-нибудь абсурд, мы уже знаем и привыкаем. И даже иногда он может обрести черты законопроекта, а то и закона.

Но тут вот что подумал. Сенатор, мягко говоря, не первый начал. Еще до него...

...некто, более влиятельный, чем весь Совфед, сказал, что Интернет  - спецпроект ЦРУ. После чего осталось ждать, кто предложит свой вариант. Или вбросит эту идею для прощупывания общественного мнения - как оно отнесется. Вполне мог Жириновский, но он в последнее время слегка зарвался и сейчас остывает. Ну вот этот сенатор выразил витающую в воздухе идею.

Я подумал так: во-первых, Интернет одно из величайших изобретений человечества, влияющих даже на его общественную структуру. И, кстати, мало кем из фантастов предсказанное. Даже не припомню, у кого было похожее, может у Лема. За такие вещи должны давать Нобелевскую премию. И если это изобрело ЦРУ, Нобелевку надо дать ЦРУ.

Естественно, системы такого уровня использовать и во благо, и во зло. Ведь даже простой молоток можно так использовать. Но вроде не запрещают молотки и тем более не призывают к разработке безопасных, исключительно отечественных молотков.

А во-вторых, насчет опасений, что Большой Иностранный Антибрат узнает секретную информацию и тем более расколет общество. Для сбережения секретной информации нужно, я так думаю, создавать локальные сети при соответствующих ведомствах без выхода в Интернет (и они уже давно есть, а если нет, то это вообще...). Если же есть опасения, что сотрудники вынесут информацию на бумажках и через домашний Интернет передадут ЦРУ, то может дело в сотрудниках, а не в домашнем Интернете.

А что до раскола, то если кто-то боится, что иностранная информация и пропаганда изменит общественное согласие по каким-то проблемам, то опять же возникает вопрос - это настоящее согласие или как бы не совсем? Далее подпольные кружки, радио под подушкой... ну в общем знакомо все, в конце тот же самый раскол, если не похлеще. Потом, наверно, тоже выяснится, что это был спецпроект ЦРУ.
Tags: апсюрд, компы и Инет, палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments