blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Разгадка имени

Тяжело как проснулся. В ночь на воскресенье четыре часа почему-то спал - с 2 до 6 утра. А сегодня только заснул около полуночи, в 7 проснулся и помог собрать сына, отправил и опять залег. И чуть не в пол-одиннадцатого пробудился со жгучим желанием еще поспать.

Накануне помогал ребенку стихотворение Некрасова учить из учебника его по литературному чтению. Ну и заглянул заодно в учебник и вспомнил, что детям там все премудрости литературы и чтению объясняют двое персонажей-учителей - Михаил Потапович и Анишит Йокоповна.

Я когда-то давно эти имена приметил, еще в прошлом году, а то и раньше. И все хотел спросить - почему учительница... эээ... не русского происхождения. Думал, что она армянка. Но Армения не входит в Россию, хотя отношения у нас с ней хорошие. Может, думал, кто-то из авторов армянин.

А вчера, листая учебник, пригляделся - какое же это армянское имя, это вообще волапюк какой-то - ни у армян, ни у каких других народов имен Анишит и Йокоп нет. Не понял, почему так решил, словаря имен под рукой не было. Хотя в издательстве нашем много словарей выходило, например прекрасный словарь Суперанской, там и не такие чудеса найти можно. Но точно уверен, что нету там ни Анишит, ни Йокопа.

И вдруг осенило. Так это же... нда, вот приколисты эти составители учебника. Правда, их имена я вчера не посмотрел, а сегодня учебник сын в школу унес. Впрочем, это уже непринципиально, после того как стало понятно. Интересно, кто с этим сталкивался? Разгадка имени легка, странно, что сразу не заметил.
Tags: лингвистика, образование, прикол, солнышко
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments