blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Проезжая мимо ортеки

Недавно читал, что появилась самодеятельная организация, которая вылавливает ошибки и опечатки в вывесках, объявлениях, плакатах, уличной рекламе и т.п. Затем выставляет их в Интернет и жестко высмеивает незадачливых вывескописателей. И это правильно - вообще были мысли, что за ашипки штрафовать надо, но государство уже столько жестких законов наштамповало, что уж опасаюсь - может, оно за опечатки расстреливать начнет.

В детстве иногда с родителями проезжал в автобусе мимо места, где рядом были вывески "Аптека" и "Оптика", и начинал выспрашивать, где написано правильно, а где ошибки.

А сегодня, проезжая мимо аптеки, уже издали почувствовал, что здесь что-то неладно.



И действительно - сперва чуть не вывихнул мозг, пытаясь понять, по-русски это написано или по-латыни.



На быстро увидел, что это ортопедическая... эээ... ну в общем типа аптека, только с ортопедическим уклоном. Ну и название вроде фирмы. А ведь такое название и прижиться может, нарицательным стать. "Нога болит, надо в ортеку забежать за мазью!"
Tags: лингвистика, прикол
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments