blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Стандартификция

Сейчас в Новом книжном побывал, просто посмотрел. Это такой большой Новый книжный, в торговом центре Калужский. И книг там, как и было раньше, очень много.

Устал быстро, правда, в основном в психолого-экономическом отделе листал разные типа руководства - от классических Карнеги и Аллана Пиза до современных.

При этом не сразу понял, чего это устал и шея слегка заболела. Позже сообразил - когда стою у полки, наклоняю голову то так, то этак, чтобы прочесть название на корешке. Пишут-то его все как у кого принято - у одних буквы вверх смотрят, если книга лежит, у других наоборот, вниз.

В отделе худлита такого нет, там книги одного издательства, а то и одной серии, стоят ровно, и названия как солдаты на параде смотрят четко, в одну сторону.

В связи с этим подумал, что может какой-нибудь книжный союз или палата стандартизирует это дело. Не будет, правда, упражнений для шейно-позвоночного отдела, но я их дома буду делать, честное-пречестное.
Tags: книги, магазины, психология, читательское
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments