blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

На дороге бдителен будь

Недавно чуть под машину не угодил, переходя улицу.

Трамвай на нашем перекрестке останавливается, не переезжая сам перекресток. Я быстро выхожу, перехожу перед ним трамвайные пути и останавливаюсь у перекрестка. Мне в этот момент светит красный на светофоре, две минуты примерно (у нас еще и табло).

Тут трамвай набирет ход и пересекает первым перекресток. Машины, которые идут параллельно и сворачивают, пересекая мой путь, вынуждены ему уступить. А я, прикрываясь трамваем, спокойно перехожу улицу. Пока прогромыхает двухвагонный трамвай, можно успеть быстрым шагом. Ведь это пешеходу красный сигнал светофора, а трамваю его собственный, бело-лунный.

В тот раз трамвай был одновагонный и шустрый, а я несколько зазевался и стартовал чуть позже. Но следил за встречкой, не собирается кто-то с нее сворачивать. Никого не было, и я так прогулочным шагом шел.

А кроме встречки, они же, машины, и с попутной полосы поворачивают. Редко, правда. Но тут периферическим зрением разглядел, что нечто черное свернуло и летит на меня. Пришлось резко ускориться. Ну еще он тормознул чуток... по крайней мере надеюсь, что тормознул.

В общем, на дороге зевать нельзя. Ведь и на выходе из трамвая надо перед ним переходить быстро, а если передняя дверь закрылась, лучше не переходить.

Зато на пешеходной улице, вот как здесь на фото на Никольской, можно расслабиться.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: был случай, городское, дорога
Subscribe

  • Дворики внутри домика

    Итак, я пришел к жилому комплексу "Лайм", упомянутому в предпредыдущем посте, и обнаружил, что в том районе полно заборов. Пришлось…

  • Сегодня стройка, завтра... новая стройка

    Это я так подумал, увидев забор с лозунгами на выходе со станции метро Алексеевская. Вообще сейчас в связи с известными событиями я почти никуда…

  • Митинг-встреча во время пандемии

    Во время пандемии митинги, как и вообще массовые мероприятия, запрещены. Но по странному повороту законодательства встречи с депутатами остались…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments