blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Пирамида декларированная и пирамида реальная


Сейчас по РБК передали про декларации о доходах. Вообще о них раньше передавали, но я тогда внимания особого не обращал. А тут одна деталь зацепила.

Новость подали в таком ключе, что президент заработал меньше всех. Хотя после развода имущество не делил. Премьер Медведев оказался шестым... от конца. Зато не находящиеся на самом верху товарищи, типа Абызова, заработали в десятки, а то и в сотни раз больше лидеров государства.

Возникает интересный вопрос: где и по какому праву чиновники так зарабатывают? Если им не положено заниматься иной деятельностью, кроме, если память не изменяет, преподавательской, научной и творческой, а государственная служба хоть и неплохо сейчас оплачивается, но таких сумм как будто не подразумевает.

Абызов, кстати, отговорился тем, что продал акции, но тут тоже вопросики: почему он и те, кто тоже ссылается на продажу акций, не сделали это сразу как перешли в правительство? Или он совсем недавно перешел, или каждый год будет "продавать акции"?

То есть человеку непосвященному видится тарифная сетка или положение о разрядах, или как там это называют - вверху президент, за ним премьер, ниже вице-премьеры, министры и прочие начальники. В общем пирамида, иерархия власти и управления. И каждый получает меньше вышестоящего. Как по идее и должно быть в любом нормальном предприятии или учреждении - не должен директор получать меньше замначальника отдела, это абсурд. Но в высших эшелонах власти это, похоже, в порядке вещей и никому неинтересно.

То есть либо все эти декларации есть игра на публику, ничего общего с настоящим распределением доходов на вершинах власти не имеющая. Либо денежная составляющая иерархии чрезвычайно слаба и малосущественна по сравнению с политическим влиянием. Что для капитализма не так чтобы характерно. Вот такие выводы.
Tags: апсюрд, деньги, палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments