blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Разделение дачного труда

Итак, завтра, если ничего не случится, съездим с тещей на дачу. Надо сдвинуть бочку тяжелую, чтобы не упала она на колодец; попилить деревце грушевое надломившееся сверху (пилой обычной, не электрической); ну и на десерт, как обычно - копание. Лопата наше все.

Помню, давно упрекало меня старшее поколение, что не проявляю с дачей инициативы. А как ее проявлять, если ты работаешь пять дней в неделю, а в выходной жаждешь поспать подольше?

К тому же старшие говорят... нет, даже утверждают, что это хорошо и приятно - на неделе интеллектуально у компьютера мозги напрягать, а на выходные дать мозгам отдохнуть, занявшись физическим трудом. Но тут дело в том, что для проявления инициативы, то есть обеспечения фронта работ, нужно как раз шевелить мозгами. А после рабочей недели особого желания заниматься этим нет. Поэтому и приходится заниматься приоритетами тем, кто хочет, а не тем, кто может. Вот такое разделение труда.

Еще бы придумали, как туда перемещаться побыстрей. Машиной туда и обратно в день тяжко, а ночевать холодно.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: дача
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments