blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Вперед-назад к СССР?


Вот думал, когда эта новость в ньюсру появится, потому что из ньюсру можно взять код для жж, а у других ресурсов либо его нет, либо он страховидный или никакой. Позор им.

О роли Горбачева и Ельцина в развале СССР, как и о самом СССР, можно рассуждать долго, это дело неисчерпаемо как электрон. Но мне вот что интересно. По-моему, всякие попытки реанимации или реабилитации СССР так или иначе подкапывают легитимность президента Путина. Для него было бы лучше, чтобы разговоры о величии СССР так разговорами бы и оставались - попытки перевести их в практическую плоскость могут быть чреваты сомнениями в легитимности, если не считать немногих ни к чему не обязывающих символов, типа ГТО, ВДНХ и музыки Александрова. Если только Путин не собирается возглавить движение за возрождение СССР - тогда все забудут и простят, но он вроде трезво мыслит пока еще.

Как отреагирует Кремль на демарш депутатов, будем посмотреть. Может быть, их вызовет на ковер глава администрации или его зам и напомнит (как в свое время писали про Суркова), кто их туда поставил и кто в случае чего одним пинком оттуда выкинет. А может ТАМ решили все-таки возглавить. И начать с Горбачева, хотя он против присоединения Крыма ничего не имел и даже высказался за.
Tags: Путин, СССР, палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments