blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Самый большой город-призрак в мире

От себя: Не раз читал про такие города в Китае, и не так чтобы понял, для чего их возводят. Разве что действительно таким образом разгоняют ВВП и думают о будущем, когда миллионы заселяющих начнут рубать уголек.

Но загнуть цены по 10-11 тысяч баксов за квадратный метр - такие и в Москве не за каждый апартамент встретишь. Странно также, что желательно, чтобы город заселили представители среднего класса, а не спасающаяся от нищеты и малоземелья беднота из деревень. Такие представители в основном уже имеют жилье и переезжать куда-то далеко вряд ли захотят, разве что партия скажет "надо".

Кстати, хоть Китай и густо заселен, Монголия как раз самая малонаселенная страна в мире. Похоже, так же мало заселена и прилегающая к ней Внутренняя Монголия.

Оригинал взят у iisuspictures в Самый большой город-призрак в мире
kitajskij-gorod-prizrak-7

В Китае много городов , торговых центров и аэропортов-призраков — гигантских инфраструктурных проектов, пустующих годами. Китайские власти объявляют, что эти объекты — «на вырост», и их рано или поздно заполнят люди, клерки, пассажиры или арендаторы. Одновременно, правительство искусственно «разгоняет» экономику — подобные инфраструктурные проекты (сюда же можно отнести дороги, по которым мало кто ездит; склады, заполненные под завязку медью или алюминием) добавляют в ежегодный показатель роста ВВП 1-1.5 процентных пункта. (20 фотографий)

Tags: Китай, экономика
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments