blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Напечатал

Ничего себе заявочки...

Подогнали интервью с главным вершителем судеб медицины в Москве Леонидом Печатниковым. Много там интересного, хорошего и разного. Но вот этот момент особо зацепил.

Вчера я проводил «круглый стол» о том, что нам нужно помогать и заниматься паллиативной помощью больным, которые в этом нуждаются. У нас не хватает коек по уходу. Что происходит? Молодая семья, у нее любимая бабушка. Но им же надо как-то поехать отдохнуть в Грецию, Турцию, Египет, теперь в Крым поедут (выделено мной), а бабушку с собой не заберешь. Какие есть варианты? Можно вызвать скорую помощь, сказать, что бабушке плохо, извините, немного стимулировать доктора. Бабушку отправить в больницу, а самим уехать в Крым или Сочи (выделено мной).

Я вообще не против Крыма и отдыха там, особенно на Южном берегу Крыма. И думаю, при должном умении можно там сделать замечательный курорт. Возможно, именно то, что Украина этим вопросом в свое время не озаботилась, привело к такому течению событий. Хотя не факт, что у России получится - на Сочи с трудом, но хватило, и то неясно, как и почем там будет летом и куда в итоге придет экономика.

Но когда всякие власть предержащие начинают намекать, где отдыхать и куда ехать, хочется не только послать их подальше, но и поглядеть, что это за новая тенденция. Уж не примут ли на очередной сессии закон об обязательном открытии счетов в банке "Россия" и обязательном отдыхе в Крыму после обязательной сдачи норм ГТО?

Хотя если какое-нибудь общественное движение провозгласит, что отдохнуть в Крыму это круто и надо поддержать Крым рублем, это его право, конечно. Но будет лучше, если оно обойдется без рекомендаций и тем более указивок от начальства. Пусть лучше оно, начальство, своими прямыми обязанностями и, в частности, медициной займется.
Tags: Крым, апсюрд, отдых, палытыка, экономика
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments