blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Воспоминание о Крыме

Большинство радуется воссоединению с Крымом, а я не радуюсь, я пессимист и скептик в одном флаконе. Ну то есть работы там будет еще непочатый край. И при всех сложностях если наломают мало дров, это будет чудо.

Ну и моральный аспект присутствует - как-то это все нехорошо смотрится. Я бы предпочел, чтобы Украина с Крымом была адекватным соседом. Но это мое мнение. И человек предполагает всего лишь...

А так вспомнил, как мы только машину купили, отец водить научился, и мы в Крым из Москвы поехали.

Немножко это авантюрно смотрелось - нас дядя Гена с маминой работы уговорил. И так и ехали - впереди дядя Гена с семьей на своей, а сзади мы.

При этом дядя Гена, будучи водителем-асом с немалым стажем, лихо облетал по встречке всех попутных. Мой папа сразу грустил и дергал машину туда-сюда, а мы уговаривали не рисковать. В результате дядя Гена иногда исчезал капитально, а мобильников тогда не было, приходилось ехать в неизвестности, пока он снова не появлялся впереди.

Приехали мы в деревню Поповка на самом берегу. Вот до сих пор не знаю, какой известный крымский город от нее самый близкий. Это сейчас названия вспоминаются - Ялта, Алушта, Коктебель, Феодосия, Ласточкино гнездо и много еще.

Зато море рядом. Еще мы в Севастополь как-то сгоняли, но нас туда не пустили, закрытый объект. Тогда поехали в Бахчисарай, там смотрели дворец ханов. Дворец был красивый, но маленький, что меня удивило. Я тогда думал, что крымский хан это ого-го... хотя зачем повелителю кочевнику такой уж сильно роскошный дворец.

На обратном пути мы во второй день из Запорожья так рано выехали, и отец за рулем заснул. Повезло - съехали в кювет, а могли бы на встречку. Как сейчас помню - ветви над головой в ветровом стекле мелькают (я тоже спал), и мама повторяет: "Спокойно, спокойно!" Грузовик нас вытянул, и потом уж до Москвы без приключений.

ЗЫ. В поиск заглянул - Поповка в 28 км о Евпатории.
Tags: Крым, детство
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments