blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Утрата домкрата

Утром увидел новость, которую вряд ли будут много обсуждать, поскольку к основной крымской теме дня она не совсем относится. А именно - Путин уволил новосибирского губернатора Юрченко с формулировкой "за утрату доверия".

Сразу вспомнилось, что с таким же клеймом отправили в отставку мэра Москвы Лужкова. Но тогда указывали на столкновение амбиций мэра и тогдашнего президента Медведева.

Ну вот еще один такой случай. Вообще они редки - как-то не принято у нас запятнавших себя отправлять на покой с такими формулировками. Люди не должны таить обиду на сюзерена - а то мало ли, "обидятся, пойдут письма"...

Посмотрел сходу, за что его так. Точно не говорят, но упомянули интересную историю. Какой-то заместитель какого-то новосибирского министра брякнул в твиттере про градообразующий туалет города Болотное. "Стремительным домкратом приближаюсь к Болотному" и так далее. Народ обиделся, пошли письма... Вряд ли из-за этого уволили губернатора, но случай примечательный.
Tags: Путин, провинция
Subscribe

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments