blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

О 75-м романе и нечитабельных авторах

Читая сейчас четвертый роман Глена Кука, вспомнил, что с середины лета 2010 года, когда с бумажных книг перешел я на сматфонно-ридеро-электронное чтение, третий роман Кука стал 75-м прочитанным.

Так получается, что нравятся, как уже и писал, фэнтезийные сериалы - зашел, подсел и долго пребываешь в сказке. Тем более у меня зарубежные авторы прежних лет, почти классики, которых давно хотел прочитать, да руки не доходили.

Но вспомнилось, что есть писатели, которых и рад был прочесть, но не срослось.

Первая среди них - Кэролайн Черри. Даже странно - отзывы о ней самые благоприятные а вот чтение не идет, хоть тресни. Первый роман - "Сердце Змеи" - в общем (с)дался легко; хотя не все доходило, но это, подумалось, от того, что часть сериала. А вот "Ангел с мечом" прочитался с еще бОльшим скрипом, хотя, наверно, из-за него Черри называли "Дюма в фантастике" или что-то вроде.

Затем был "Эльфийский камень сна" - ох, с каким трудом разбирался, что там было, так... кгхм... своеобразно написано.

Славянскую трилогию ("Русалка", "Черневог", "Евгений") начал, но даже первый роман не дочитал. А жаль, вещь по идее уникальная - мало кто из иностранцев писал на такие темы. Но вот увяз я... а за потому четырехтомные "Врата" взяться даже не решился... Ну не мое, наверно... хотя и писательница авторитетная, и многие отзывы самые благоприятные.

Еще забавней получилось с Анджеем Сапковским. Ведьмака первого стал читать и пришел в восторг - клево, круто, забористо и т.д. И второго прочел быстро. А вот далее затык. Причем дважды начинал, перечитывал первые два тома... третий не пошел почему-то... Правда, еще не вечер, может позже и осилю...

ЗЫ. Самое смешное, что в принципе я могу читать довольно скучные или скучнеющие на глазах сериалы, просто подстраивая свою... эээ... канву событий - а вот здесь герой сделал бы так, а тут эдак... и становится интереснее. Но не всегда получается...

УПД. На самом деле не 75-й, а 76-й. Считаем не торопясь.
Tags: фантасты, фэнтези, читательское, чтение
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments