?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После царя

Забавно - пока я сражался с вражьими мейл-агентами, у кого-то в ленте мелькнул пост про демонстрацию в Челябинске. И там среди прочих фоток был заснят плакат под черный с золотом флаг с надписью "Путин царь всея Руси" или что-то вроде.

Хотел стебнуться по этому поводу, но когда снова заглянул в тот блог, никакого репортажа из Челябинска не нашел. И вообще это добротный тревел-блог, посвященный исключительно путешествиям.

Скорее всего я перепутал автора, что, когда листаешь ленту, а со всех сторон лезут вражьи агенты, вполне вероятно. Но все же интересный вопрос.

Путин многими и воспринимается как царь, и по полномочиям, и по присутствию в информационном поле, и по обращенными к нему, особенно в связи с последними событиями в Крыму и на Украине, надеждами и чаяниями. Помню, он сам возражал против чего-то подобного, уверяя, что режим у нас вполне демократический, о чем свидетельствует местоблюстительство президентство Медведева. Что даже у сторонников вызывало скептические усмешки.

В общем с одной стороны есть мнения и убеждения, что монархия для России естественна, а с другой возникают вопросы. Один из них - накрывающий монархическую систему демократический флер будут убирать или нет? Раньше было неудобно перед Западом, но теперь после известных событий мнение Запада как бы даже и побоку.

Ну а если будут, то вопросы пойдут далее - кто наследник, если с монархом что-либо случится, и вообще что будет дальше при таком раскаде.

Смутно припоминаю, что писал я как-то о чем-то подобном, но тогда еще не было последних событий. Но ведь и при сохранении нынешнего статус кво возникают те же вопросы - что будет после Путина, тем более он как-то высказался, что не решил еще, будет ли баллотироваться.

Хотя самый логичный вариант - он как Ельцин подберет кого-нибудь и попросит любить и жаловать. И преемник взлетит в рейтингах. Вот только не хотелось бы, чтобы тогдашние события повторялись. Как-то не по себе даже - может это они и грядут.
promo nemihail 13:00, вчера 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…

Comments

blaster2009
Mar. 11th, 2014 08:45 am (UTC)
Типа того... и титулование соответствующее.

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com