blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Можно ли их принять?

Когда написал я про беженцев, которых, слава Богу, пока нет, в первом комментарии уважаемая congregatio заметила, что если уж миллионы нелегалов мы принимаем, то уж несколько сот тысяч беженцев разместить сможем.

Хотел я миллион возражений привести, но уже, как обычного и бывает, спешил на работу. А в трамвае подумал, что в таком комментарии что-то есть. И не обязательно негативное.

Что беженцев, если ужасное случится, смогут разместить в лагерях под опекой военных и МЧС, это понятно. И даже особого бардака быть не должно - все-таки министр обороны сам из МЧС.

Но вот что делать потом - не жить же им в лагерях вечно.

И вот тут подумалось, что если некие люди сумели принять миллионы нелегалов (не сами же они кочевой ордой привалили и шатры разбили), то может у них достаточно сообразительности решить проблему беженцев?

Даже если для этого надо будет найти пустующие помещения и дать работу, это не должно быть так уж сложно. Они в общем этим и занимаются.

А государство может во-первых предоставить соответствующие льготы и преференции, а во-вторых, проконтролировать, чтобы кто-нибудь не вздумал заняться работорговлей.

Это, конечно, если беженцы прибыли всерьез и надолго. Если они надеются скоро вернуться, тут уже другое дело.

А вообще недодумали пропагандисты - появление беженцев сейчас свидетельствовало бы о полном крахе политики Путина. Так что этот непродуманный слив скорее всего замнут, если уже не замяли.
Tags: Украина, эмигранты
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments