blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Крымские варианты

Не хотел я у себя про Крым писать, но, похоже, это затронет всех, по крайней мере, живущих в России.

Не знаю, ведет ли Путин тонкую игру и не переступит неких пределов, с которых начинается форменный рейх, или закусил удила и готов идти дальше. Думаю, что в ближайшее время до крайностей дойти не должно. Но то, что высшие планы неизвестны, внушает тревогу - может никаких планов и нет, и ситуация развивается методом тыка.

Ситуация может развиваться по трем вариантам:

1) Умеренный вариант. Путин становится "гарантом" безопасности Крыма и Востока от гипотетической агрессии "бандеровцев" до ближайших выборов на Украине и заручается гарантиями безопасности для крымчан после этих выборов. "Вежливые люди" выводятся, базы Черноморского флота остаются, Запад не идет на открытое столкновение и ограничивается малозначащими санкциями.

2) Рискованный вариант. В Крыму и на Востоке либо только в Крыму создается некое государственное образование, по типу Абхазии и Приднестровья, поддержанное Россией. Риски в том, что Запад может не проглотить это, как в случае с той же Абхазией, а отреагировать резко, вплоть до полномасштабных экономических санкций. Что для импортозависимой экономики России чревато, вплоть до политических потрясений.

3) Пессимистичный вариант. Крым, а может и Восток Украины, аннексируется Россией и включается в ее состав, с соответствующим псевдоправовым оформлением. Запад уже будет вынужден отреагировать, невзирая на потери, и Россия становится изгоем с соответствующими печальными для ее экономики последствиями.

И, естественно, любой умеренное течение событий может в результате какой-либо случайности или намеренности резко ускориться, и умеренный вариант перетечет в очень радикальный.

Tags: Крым, Путин, Украина, на злобу дня
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments