blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Мэрская арифметика

Не так давно Полтавченко желал подведомственный ему Питер проолимпиадить на славу, а тут еще и мэр Собянин подоспел. Хочет Олимпиаду в Москве. Говорит, что был бы плохим мэром, если бы такие хотелки не возникали.

Заранее вангую - Олимпиада в Москве обойдется в такие бабки, что сочинские 50 миллиардов или сколько там потратили, покажутся мелочишкой на молочишко.

И не совсем потому, что там такие уж воры и коррумпанты, хотя и это вполне может быть. А потому что главный ответственный, то есть Собянин, считать не хочет. Не то что не умеет, а именно не хочет.

Среди прочих новостей увидел такую: Собянин наградил олимпийцев-москвичей, чемпионов и призеров. И на награждении ничтоже сумняшеся сказал:

российскую сборную нельзя сравнивать с советской, так как та была гораздо больше, поэтому нынешняя победа - "более убедительная".

После чего смотрим ну хоть Википедию, выясняем, что на играх в Инсбруке в 1976 участвовали 79 наших спортсменов, в Калгари в 1988 - 101 участник от СССР, в Сочи - 223 атлета.

Ну хоть бы секретаря попросил посерфить, прежде чем слово, которое не воробей, выпускать. Хотя логика понятна - если СССР больше, то и число спортсменов от него должно быть больше. Первоклассники, наверно, так и рассуждают.

После этого при словах "сотня-другая тысяч туристов для Москвы не составит труда" уже начинаешь чесать репу - грамматика тут хромает или арифметика?
Tags: Москва, апсюрд, спорт
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments