blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Гироскоп почините, пожалуйста

С утра увидел вот такую запись у Зеленого кота и тоже подумал: вот мы о звездах уже и не мечтаем. По крайней мере, в массовом сознании такой или подобной ей глобальной идеи нет.

Этому, по моему скромному имхо, есть весьма сильные причины.

Мы в итоге всех перестроек и прочих перестановок слишком отвлеклись на дела земные. Причем не только из-за хлеба насущного, но и в более широком смысле. Будто раньше мечтали о звездах, а теперь оказалось столько всего на Земле и в виртуальности, что звезд как бы уже и отошли на задний план.

Наука и технология пока не выдвинули предпосылок решения задачи достижения звезд в обозримом будущем - слишком до них далеко.

Ну и та же наука показывает, что вряд ли среди звезд нас ждет Неизвестное, а скорее все те же облака газа, плюс осколки твердого вещества, которых и в Солнечной системе навалом. И их вполне можно исследовать глазами телескопов и космических аппаратов.

Только я про это подумал, и даже коммент оставил, как вдруг пришла новость.

Обнаружены сотни новых экзопланет. А еще подтверждены старые. И есть планеты, близкие к Земле по условиям. И вода там вполне может быть.

Так может там и жизнь есть. И разумная даже. Ай да "Кеплер", ай да... В общем понятно, куда ведет направление мысли.

Да еще... гироскопы, что сломались, как бы починить, а то мало ли. Или проще новый телескоп запустить?
Tags: космос
Subscribe

  • Политика вместо медицины

    - Иногда задумываешь над каким-нибудь вопросом нашего бытия, который кажется неразрешимым. Один из них - почему при общем будто

  • Медицинский референдум о доверии власти

    Оказывается, в Москве, да и в стране, уже несколько месяцев вовсю идет референдум о доверии власти. И власть его с треском проигрывает. Причем она…

  • Страсти вокруг улицы Лужкова

    Улицы Лужкова в Москве нет. Но страсти, оказывается, кипят вовсю. Группа жителей Москвы в мае сего года обратилась в мэрию с просьбой назвать…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments