blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Зритель и телезритель

Смотрю закрытие Олимпиады: в небесах летает лодочка, внизу толпы артистов делают разные фигуры, изображают волнующееся море и т.п. Очень красиво смотрится.

И тут комментатор говорит что-то вроде: "Вам, телезрителям, это особенно хорошо видно, в отличие от нас".

А ведь, правда, подумал. Я на футболе был один раз, когда на сборах в Вильнюсе нас отвели на матч "Жальгирис - Арарат". Повторов там не было, табло не то, а футболисты так быстро перемещались, что еле мог уследить. Хотя пять голов забили, 4:1 выиграл "Жальгирис". Вдобавок мы, солдатики, в первом ряду сидели. А в перерыве вставали и лицом к зрителям стояли.

А так что-то на стадион не тянуло - идти долго, назад идти долго, и если места неважнец, то и видно неважнец.

Впрочем, футбол дело вкуса - тут надо большой компанией заваливаться и в общем порыве ликовать. Или, наоборот, кричать "судью на мыло". Духоподъемно, наверно, но... не мое.

Пару раз был на легкой атлетике - на "Дружбе-84" и Кубке Европы тоже в 80-х. Масштабы впечатляли - если на другом конце соревнования проходят, мало что разглядишь. Но это если не по бегу - бегунов-то ясно видно, когда они по овалу проносятся.

В общем болельщик из меня не получился. Скорее, телеболельщик.
Tags: иронически к себе, спорт
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments