blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Герб у нас есть, оказывается

Сегодня, гуляя с сыном, увидел нечто вроде геральдического щита с гербом района нашего. Не знал, герб ли это в самом деле, и потому стал гадать.

Положим, академическая шапка означает науку, хотя МГУ вроде не на нашей территории, но район такой, с институтами и вообще. Оттуда и Академию наук было видно. Жезл Меркурия, покровителя торговцев и этих, мошенников что ли, означает разные торговые учреждения, центры всякие. А про раковину додумать не смог, может жилые дома, типа в раковинах живут:-)

Но при беглом поиске, естественно, все стало на свои места.

Серебряная раковина наутилуса в голубом поле является символом Дарвиновского музея, расположенного на территории района. Это крупнейший зоологический музей столицы, который является одной из основных достопримечательностей муниципального образования.

Жезл Меркурия – покровителя торговли, указывает на наличие на территории Академического района главного здания Сберегательного банка России.

Черный академический головной убор в золотой главе герба является символом ряда НИИ и прочих научных учреждений, работающих на территории района, а также олицетворяет его название.


Tags: Москва
Subscribe

  • Замоскворецкая загадочка

    Проходя по Замоскворечью в конце марта, сел отдохнуть на скамеечку. Возле отеля "Балчуг Кемпински". Обратил внимание, что возле…

  • Город любви и ненависти

    Мне в последнее время писать особенно не хочется и вдобавок времени мало. Хотя информационных поводов хоть отбавляй. Но тут прилетел такой повод,…

  • Особенности инонационального видео

    Этот забавный туалет, причем не мужской, не женский, а непонятно чей, находится в парке "Сад будущего" недалеко от станции метро…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments