blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Машины богатым, воду матросам

Интересненький пример социальной инженерии. Хорошо, что не у нас. Сперва, увидев заголовок, подумал, что у нас.

Хотя в некоторых малых странах, как в Сингапуре, для приобретения машины надо выложиться весьма нехило - купить какие-то разрешения, место для парковки, заплатить таможенные сборы, и в итоге машина влетит в копеечку, баксов так на сто тыщ.

Помню, в Мосгордуме депутат был, Орлов вроде фамилия. Хотел отдельным законом из дворов машины вытурить. А куда их девать, не говорил, да скорее всего и не знал, у самого машины не было. Ну поскольку там все же иногда представляют последствия, инициативу депутата завернули и спрятали под сукно. Но могут извлечь под другим соусом - того же имущественного ценза, например. И тогда, богатый человек, как президент на коронации, то есть инаугурации, будет рассекать по столице в гордом одиночестве или редкой компании коллег по богатству.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: апсюрд, машина
Subscribe
promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments