blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Просто о фигурном катании

Не хотел я про историю с Плющенко писать, просто заглянул в историю спорта, в смысле в список олимпийских чемпионов и призеров.

Интересно - оказывается, в советское время олимпийских чемпионов в этой дисциплине у нас не было. Помню, слышал, как рассуждал один комментатор - у нас нет талантливых одиночниц, потому что они сразу уходят в парное катание или в танцы. Похоже, с одиночниками та же система действовала.

Да и с призерами было не очень - в 1972 году в Саппоро "серебро" взял Сергей Четверухин, а в 1976 в Инсбруке - Владимир Ковалев, это уже я застал и по ящику ту Одимпиаду смотрел. Очень артистичным и запоминающимся был Игорь Бобрин, но выше чемпиона Европы ему подняться не довелось.

Первый олимпийский чемпион 1992 года Виктор Петренко выступал уже под флагом объединенной команды СНГ, хотя четыре года назад стал бронзовым призером под флагом СССР.

А затем последовала впечатляющая серия российских одиночников. 1994 год - Алексей Урманов становится Олимпийским чемпионом. 1998 год - первый Илья Кулик (второй и третий призеры остались те же, что и в 1994, забавно). Еще четыре года - Алексей Ягудин и Евгений Плющенко заняли первое и второе места.

2006 год - чемпионом становится Евгений Плющенко. И он же второй в 2010, в Ванкувере.

Ну а теперь осталось руководителям спорта и лицам, принимающим решения, подумать, почему эта традиция была нарушена и куда подевались спортивные школы, выдающие столь впечатляющие результаты. Уж не перенадеялись ли они на широкую спину Евгения. Да только всякая спина имеет свой предел прочности.
Tags: история, спорт
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments