blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Концепция халявы

Выпала новость про лотерею, выигрышный билет которой был куплен в Сибири - некто выиграл 185 лимонов. Теперь организаторы его разыскивают, заодно давая советы по безопасности.

А я подумал, что делать человеку, которому выпала такая сумма. Так сказать, концептуально, выпадают два варианта, вбирающие все остальное: 1) Потратить все на себя любимого. 2) Попытаться в том или ином виде осчастливить человечество.

Хотя лучше всего, наверно, комбинированный вариант - часть отложить на жизнь, а часть пустить в какое-нибудь дело.

Но это общая концепция, а вот детали возможно пропишет какой-нибудь психолог. Правда, про книгу с содержанием "как правильно потратить халявные деньги", слышать не доводилось. Наверно, у нее мало читателей - не на каждого сваливается большая сумма денег.

— А те — вон — что делают?

— Они вертят цифровые колёса: они угадывают цифры. Сегодня каждый может загадать число, — тот, кто отгадает, навсегда освобождается от работы. Верховный Совет дарит ему прекрасный дом, поле, десять хашей и крылатую лодку. Это огромное счастье угадать.


Алексей Толстой. Аэлита
Tags: задумчивое
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments