blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Есть золото

И завоевали его фигуристы в новом виде (раньше такого не помню) - командном фигурном катании. Фигуристы у нас, несмотря на все пертурбации, очень сильны.

И еще один вид отмечу - мужской лыжный скиатлон на 30 км. Так вот, в давние времена первым видом была лыжная гонка на эту дистанцию. Наши лыжники отменно ее проводили - помню победы в 1976 Сергея Савельева, в 1980 и 1984 Николая Зимятова, в 1988 Алексея Прокуророва. В 2006 в Турине дуатлон 15+15 выиграл Евгений Дементьев (в 2011 дуатлон почему-то переименовали в скиатлон).

Но вот скиатлон мне, как привыкшему к классической гонке с раздельным стартом, не так чтобы нравится. Когда одновременно стартует такая толпа, выиграть может не самый сильный лыжник, а, например, самый сильный финишер, которого первый привезет "на плечах". Вдобавок случайный толчок, и спортсмен может выбыть из гонки Хотя понимаю, что это зрелищно смотрится, и как раз для зрелищности, для "картинки" его и ввели.

Пока писал, сообщили, что занявший третье место норвежец, оказывается, толкнул перед финишем нашего спортсмена, и мы может будем подавать протест. В общем, хотели зрелищ - получите.
Tags: спорт
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments