blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Эх, дороги...

Увидел у себя пару фоток Горьковского шоссе и вспомнил про разговоры о том, что демонтируют разделители-отбойники на Каширке и Варшавке и сделают вместо них полосу для скорой помощи.

И в ленте были статьи, агитирующие за это дело. Особенно отличился один топовый автор, запостивший у себя ролик "снял свою смерть на регистратор" или что-то вроде. Там один товарищ спокойно ехал по свободному шоссе, и вдруг из встречки выскочили две машины и впечатались ему в лоб. После чего автор на полном серьезе написал, что, несмотря на эту жуть, статистика гласит, что от столкновений в лоб погибает 10 человек в год, а от недоездов скорой тысяча или десять тысяч. И потому надо отбойники снять.

Мне эта затея совсем не понравилась. Потому как на нашей дороге можно навернуться мгновенно - кто-то резко принял влево, потому что кто-то принял перед ним, потому то там откуда-то из параллельного пространства возник пешеход или что с каким водителем либо машиной, и ты тоже примешь влево и р-раз - ты на встречке.

Ну и если нужно пропускать скорые, то есть разрекламированные (и ругаемые тоже) в свое время выделенные полосы для общественного транспорта.

Тем более я не уверен, что в часы пик эта разделительная полоса не будет также забита. Потому что во время поездок с дачи в Москву вижу - как только намечается пробка, сразу возникает армия "обочечников", торопящихся скорее домой по обочине и эту самую пробку расширяющих. (Про то, что эту полосу чиновники используют не для скорой, а для себя любимых, подробно не пишу, это пока гипотеза - но имеющая основания.)

Ну а в Подмосковье разделительные полосы ставить зачастую негде - те же Егорьевка или Носовиха в основном двухполосные. Так что в часы пик там в окрестностях лучше серьезно не болеть.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: апсюрд, городское, дорога
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments